несколько слов тем, кто хочет найти более- менее приличное вино в магазине:
- название марки вина должно содержать название сорта винограда из которого приготовлено вино или название местности где этот виноград произростал (в Германии своя оригинальная маркировка вин).
Какие-либо названия типа: шепота монаха или чьей нибудь улыбки здесь не канает;
- на этикетке обязательно должна быть информация о сроке выдержки вина или о годе урожая;
- чем ниже рекомендуемая температура употребления вина, тем вино хуже;
- если на этикетке срок годности не ограничен временем, то в бутылке что угодно только не вино;
- внимательно читайте на этикетке информацию о составе вина. Если кроме “виноматериалов” будут какие-либо консерваторы или сомнительные добавки-это плохое вино;
- на этикетках российских вин должны быть: значок Росреестра, ГОСТ-Р 7208-93 (для вин) или ГОСТ-Р 51165-98 (для шампанских вин) или ГОСТ-Р 51158-98 (для игристых вин);
- в бумажную тару нормальное вино не разливается. Чем проще бутылка, тем больше вероятности что в ней вино лучше чем в фигуристой за ту же цену;
- винная бутылка должна быть обязательно из темного стекла
- дешевых натуральных вин не бывает. Дешевле чем по 300 рублей за бутылку виноградного вина нет;
- все “иностранные” вина с красивыми этикетками и заманчивыми названиями типа “Мерло”, “Пино Менье” или “Мюскаде” производят гастербайтеры в ближайщем от магазина гараже.
master53
Подробнее на форуме. . .
