картофель
История
Уроженец Перуанских Анд около 1 000 лет до J.-C, картофель был назван “папой” в quechua, местный язык.
Этот овощ был введен в Испанию с XVI-ого века на обратном пути из завоевания Нового – газета Монд и позволила монахам Севильи накормить больных людей.
Культура затем распространяется во всей Европе (Италия, Польша, Россия и Германия). Это население ее потребляет, в то время как французы ее используют в то время только в качестве продукта для скота.
Картофель будет развитым только в 1757 во Франции и более точно в Бретани, Луи Рене де Карадек де Ла Шалоте в Ренне, который его испытывает в период значительного недостатка.
Тем не менее, она возвращается во французское питание всех слоев общества благодаря действиям Антуана Пармантье, бывшего пленника в ответ на бои с Пруссией к 1760. Он сообщает массовое потребление картофеля заключенными и хвалит свои питательные качества. Он это будет стимулировать в течение большинства своей жизни, позволяющей свое масштабное потребление, чтобы улучшать голод эпохи. Король Луи XVI его поблагодарит следовательно в своих терминах за то, что нашел « хлеб бедных ».
В наши дни, второй производитель картофеля – Франция, прямо за Германией. Насчитываются около 4 000 пар различных наличных такие как Шарлотта, Амандин, Начинающая киноактриса или еще Roseval.
Культура
Картофель – одна из культур, наиболее легких чтобы осуществляться.
Посадка осуществляется на почве температуры в окрестностях 8 в 10°C минимум если избегать заморозков и подтвердить хорошее развитие растения.
Начните тем что полете местность и убедитесь, чтобы она будет легка и богата перегноем, навозом и/или торфяным удобрением. Принесите немного удобрений, если потребность.
Установите борозды, удаленные от 70 сантиметров, поочередно, согласно разновидности.
Внимание, не сажайте вашего картофеля два следующих года в том же месте чтобы им гарантировать необходимые питательные элементы и избегать распространения болезней.
Выройте дыры 10 сантиметров глубиной и это, каждых 35 сантиметров. Тогда расположите ростков картофеля сверху.
Деликатно заделайте образовывая холм с тонкой землей, тихо разраститесь затем, полейте ноги.
Хитрость хитрый: Внимание к плохим соседствам как свеклам, томатам или еще кабачкам.
Беседа и урожай
Поливка регулярно осуществляется у подножья посевов утром или вечером. Усильте его в период засухой и сократите его в конце растительности.
Выскажитесь за buttage ног, ввиду того, что листы достигают приблизительно двадцати сантиметр высотой. Это позволит хорошее развитие клубней и избежит излишка воды Не buttez не слишком поздно, так как результат ” интенсивный доход ” переключится.
Урожай пройдет приблизительно через два-три месяца после посадки.
Сухой погодой, освободите клубни земли с лопатой или даже вилки. Внимание, не повреждайте их, Они должны быть очень твердыми, без ростка ни зеленого пятна.
После сбора, вы деликатно расположите картофель на свежем, сухом, проветренном месте и под прикрытием света. Выберите достаточно глубокие небольшие ящики чтобы их хранить.
Для лучшего сохранения, дайте показания из анти-ростка на клубнях.
Картофель сохраняется в отделении для овощей, внизу холодильника в течение недели.