Что такое сухие вина? Сухое вино получается в результате полного сбраживания сахара в вине. В зависимости от сахаристости винограда крепость полученного из него сухого вина различна.
Помимо крепости характер сухого столового вина определяется также содержанием экстракта и кислотностью. Сухим винам свойственна невысокая спиртуозность (10-12,5), средняя экстрактивность и свежесть, которая зависит от кислотности. Сухие столовые вина не должны содержать сахар.Для того, чтобы сухое вино без добавления сахара не скисло, как минимум его надо подвергнуть пастеризации (что отрицательно сказывается на его качестве), а также внести в вино какой либо химический препарат типа метабисульфита калия или что нибудь вроде цианита. Приготовленное вино (без добавления сахара) без спецобработки может хранится 2-3 месяца. Если вы сделаете вино с добавлением сахара, то через некоторое время оно станет сухим и достаточно крепким. Спиртуозность вина не даст ему скисать длительное время.
master53