![]() |
|
|
#1 |
|
Виноградарь-Moderator
Поблагодарили 112 раз(а) в 82 сообщениях
|
обсуждение столовых и технических сортов винограда от а до я.
каждый сорт-отдельная тема с отзывами. открывайте темы и обсуждайте. удачи ! ![]() Цитата : С. Красохина Виноградарь профессионал Здравствуйте! Рекомендация такая: относиться к любым описаниям любых сортов винограда в любых источниках не как к истине в последней инстанции, а как к приблизительным данным, потому что Вы даже не можете себе представить, насколько все это условно и зависит настолько от многих причин, что считать эти описания и данные единственно верными и окончательными совершенно не стоит. Я сама в любых описаниях сначала ориентируюсь только на цвет ягод, все остальное подвергаю сомнению, и своим личным опытным путем при сортоизучении устанавливаю для себя истинное положение вещей, которое попыталась обобщить и в книге представить - извините, если что не так. Даннные в книге основаны на отчетах по НИР и цифрах за несколько лет изучения, и чем больше этих лет изучения, тем цифра более приближена к реальности, особенно по размерным характеристикам и химико-технологическим показателям. Хотя из двух данных математически средний показатель не рассчитывают, все же можно в данном случае, при расхождении, и посчитать, если это для Вас принципиальный вопрос. с уважением, СВетлана __________________ Саженцы винограда (самовывоз). Дорогие друзья форумчане и гости нашего форума. Не прошло и 4-х месяцев с момента открытия темы "Сорта винограда", a уже поступило столько сообщений о разных сортах, что еще чуть-чуть и наступит полная неразбериха в поиске и обсуждению интересующего сорта(ГФ) винограда. Для устранения этого недостатка принято решение систематизировать эту проблему: Так как все сорта и ГФ винограда подразделяются на столовые, технические(винные) , а также подвои и у каждого столового сорта(ГФ) есть автор принято решение разделить и рассматривать все сорта винограда по темам: Темы о столовых сортах ( по алфавиту ): - ГФ Андронова Г.В. - ГФ Воловика В.И. - ГФ Загорулько В.В. - ГФ Капелюшного В.У. - ГФ Крайнова В.Н. - ГФ Павловского Е.Г. - Сорта и ГФ, созданные НИИ. - Кишмишные(безсемянные) сорта (как наиболее интересующие) Технические (винные) сорта и подвои. Обобщеный каталог наиболее популярных сортов и ГФ находится здесь: В дальнейшем (по необходимости или по просьбе участников форума) в эти разделы (в том числе и каталог) будут вноситься необходимые добавления, корректировки и т.д. Просьба форумчан с пониманием отнестись к нововведению и при необходимости продублировать свои сообщения в соответствующих темах. С уважением и наилучшими пожеланиями ! Добавлено 9 апреля 2012г.
Приглашаю к регистрации и обсуждению... Мой каталог : С уважением ! Последний раз редактировалось лозовод; 11.04.2012 в 19:05. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Акованцев Михаил (07.04.2017)
|
|
|
#2 |
|
форумчанин
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
у меня произрастают хаджи мурат,неизвестный столовый с красной ягодой и талисман(второгодки)
в этом году приобрел черенки п-26, п-33,экспресс ранний, адель-41, в-5,гис 1-31,бианка.платовский,г-342 (кишмиш),дружба,черный жемчуг, кристал буду пробовать в этом году из черенков саженцы выращивать. хотелось бы узнать как можно больше нюансов по каждому сорту,у кого такие произрастают а так же должны привезти скоро черенки:низина,новочеркасс кая роза,викинг,водограй,элега� �т,кишмиш черный, памяти негруля,юхд,тасон Последний раз редактировалось Wanderers; 23.12.2011 в 17:26. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Акованцев Михаил (24.03.2017)
|
|
|
#3 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 97 раз(а) в 54 сообщениях
|
подскажите какой сорт лучше идет на хранение?и как долго может хранится в погребе?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Виноградарь-Moderator
|
Цитата:
у меня (до нового года, а иногда и до рождества) в погребе "подвешены" грозди молдовы. Но дольше хранятся с обрезками лозы и в торцах лозы по маленькой картофелине (для поддержания влажности). Попробую в следующем сезоне. В "морозилке" холодильника-любой срок(пока не "уничтожишь")
Приглашаю к регистрации и обсуждению... Мой каталог : С уважением ! Последний раз редактировалось лозовод; 08.02.2012 в 22:59. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Виноградарь
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
проще пустить в заморозку в морозильной камере,отделив от гребненожки.
достаем - заливаем горячей водой на несколько мин - вкуснятина.а можно и мороженый кушать - как мороженое (замороженный сок). и хранить можно неограниченное время. в погребе всеравно подвяливается и приобретает специфический вкус и запах... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Виноградарь-Moderator
|
Цитата:
уже ушли от темы...
Приглашаю к регистрации и обсуждению... Мой каталог : С уважением ! Последний раз редактировалось лозовод; 04.01.2012 в 23:24. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 97 раз(а) в 54 сообщениях
|
форумчане посоветуйте какой столовый сорт на ваш взгляд лучше приобрести для посадки в черноземье?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Виноградарь-Moderator
|
Цитата:
посмотрите любой каталог и определяйтесь... Два совета: 1. если будете заказывать саженцы с "югов", берите только привитые на филлоксероустойчивые подвои или черенками. завезете болячку-вам не простят и сами пострадаете. ![]() 2. Саженцы с рынка от "случайного продавца"-лотерея (о результатах узнаете, в лучшем случае, года через 3). удачи!
Приглашаю к регистрации и обсуждению... Мой каталог : С уважением ! Последний раз редактировалось лозовод; 08.02.2012 в 22:55. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях
|
Михаил раскажите пожалуйста какие сорта вы выращиваете и какие подойдут для Подмосковья
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Administrator
Поблагодарили 774 раз(а) в 212 сообщениях
|
Цитата:
Экспресс ранний и Васьковского-№5, (Аделия Васьковского). Устойчивый клон от сорта Пино нуар ранний (Воронеж). Маркетт (США), возможно Вишнёвый ранний. Подробно можно узнать у известного виноградаря, москвича, Андрея Куличкова. С уважением, Михаил. |
|
|
|
|