![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Вино перестало бродить, после того как я добавил сахар после снятия с осадка на 17 день.
Что делать вино очень сладкое, подскажите? |
|
|
|
#2 |
|
новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
|
скажите, а вино до этого бродило,сахар уже добавляли? Если да, то можно предположить, что весь сахар перебродил и в сусле большой процент алкоголя. Поэтому оно бродить не будет хоть сколько вы сахара туда не насыпете. Если не так, то нужно создать условия для вторичного брожения (либо спецпрепараты, либо температуру окружающюю поднять где вино стоит
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Синёв Дмитрий (22.10.2018),
Георгий-М (14.06.2017),
Акованцев Михаил (24.03.2017),
Михайлович (25.04.2017),
Марат (21.10.2018)
|
|
|
#3 | |
|
Administrator
Поблагодарили 1,998 раз(а) в 404 сообщениях
|
Цитата:
Большой процент алкоголя, является консервантом. Кроме того, сахар тоже консервант и его повышенное внесение, и даёт стабильность подобным винам. Но это касается сладких и полусладких вин. А вот остаточный сахар в натуральном, виноградном вине, считается большим дефектом. Такое вино может очень быстро испортиться. Для того, чтобы весь сахар выбродил и вино стало сухим, следует вновь запустить брожение. Подробности тут:
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Здравствуйте. Занялся я виноделием в первый раз. В конце сентября когда отопление в квартирах еще не включили. Перебрал виноград отделив от веточек. Подавил толкучкой из нержавейки и поместил все в эмалированную 9 литровую кастрюлю. В теплой кипяченой воде растворил 2 кг сахара и помешивая добавлял сироп. Два раза в день, утром перед работой и вечером после работы. перемешивал все содержимое в кастрюле в течении пяти дней. Все работало и шипело. На пятый или шестой день через сито и марлю все процедил несколько раз все переливал из банки в кастрюлю и обратно (для насыщения кислородом). Разделил на четыре трехлитровые банки (в каждую поровну). В двух литрах кипяченой остывшей воде развел 1,5 кг сахара. Добавил в каждую банку поровну и надел, на банки, резиновые перчатки и проколол один пальчик. В каждой банке вино работало по разному. Через две недели (может чуть дольше) перчатки все попадали. Сам решил что нужно добавить сахар. Отливал из банки вино добавлял стакан сахара,хорошо размешивал и заливал обратно. Перед добавлением сахара пробовал вино на вкус, чувствовалась крепость и сладость. Прошло три дня перчатки на банках не поднимаются. Температура в помещении где работало вино 22-25 С. Сегодня взял 18 литровую бутыль и залил вся вино в одну емкость и добавил туда еще вино, помоложе, которое работает. Когда переливал старался перелить с осадкой, для этого половину банки с вином, при закрытой крышке, пришлось растрясти когда снимал крышку шипело и в нос ударял углекислый газ. Подскажите что мне нужно сделать чтобы труды мои не пропали.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Administrator
Поблагодарили 1,998 раз(а) в 404 сообщениях
|
Цитата:
Обычно, естественная сахаристость сусла перед брожением: 20-22% сахара. Если меньше 20%, то на 10 литров сусла можно добавить 100 - 200 гр. сахара, не больше. А у Вас на 9 литров 2 кг сахара!!! ![]() Почитайте тут (3-и ссылки):
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Синёв Дмитрий (22.10.2018),
Марат (21.10.2018)
|