ФОРУМ ВИНОГРАД

Вернуться   ФОРУМ ВИНОГРАД > ВИНОДЕЛИЕ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2016, 22:36   #1
yorik155
новичок
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Помогите советом новичку

Всем доброго дня! Прошу помощи знатоков виноделия. Все сделал по классической схеме: перемолол виноград оставил на 7 дней, затем процедил, отделил от мезги, насыпал сахар (на 10 литров - 2 кг.) поставил под гидрозатвор... 16 дней бурного брожения - все вроде отлично, брожение начало стихать, я сделал первый слив и опять поставил под гидрозатвор и вот тут как говорится приехали (наверное)... Прошло порядка 10 дней после слива, брожения не видно, какие-то пузырьки по бокам сверху есть, но перчатка лежит, не поднимается, на вкус сладковато кисловатое... Что самое страшное засунул спиртометр показывает четкий ноль, цвет в 3-х литровой банке не просвечивается вообще... Что меня собственно больше всего беспокоит это цвет и то что ноль градусов... Подскажите это нормально, стоит дальше ждать или нужно каким-то образом возобновить брожение? На какой день появляется крепость и осветление? Что делаю не так? Буду рад любым советам и помощи. Заранее благодарю и спасибо, что не прошли мимо моего сообщения!!!
yorik155 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Акованцев Михаил (24.11.2017), Михайлович (25.04.2017), Марат (01.12.2018)
Старый 27.10.2016, 21:33   #2
Сенчанин
Виноградарь
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 529 раз(а) в 245 сообщениях
По умолчанию

При изготовлении вина спешка не нужна.Во первых.Сахар добавляется в несколько этапов,а не ввесь одновременно.Потом 200гр.сахара на 1л многовато.Сахар ведь был и в винограде.Но раз уж бухнули ввесь сразу--не надо было прерывать брожение,т.е.спешить снимать с осадка.За две недели тот сахар никак не мог перебродить.А Вы сниманием удалили основную массу дрожжей и ваш сахар дальше просто не кому перерабатывать.Выход из ситуации может быть такой--купить винные дрожжи(бывают в спецмагазинах или в интернете) и ввести их в ваш продукт,чтобы возобновить брожение. И еще не понятно почему в 3-х литровой банке?Если было 10л отцеженного сусла--то брожение под затвором лучше проводить в соответствующей емкости.
Крепость появиться после перебраживания части сахара(12-15град),процесс полного,самостоятельного(н е принудительного) осветления вина может занять полгода и больше.
__________________
Боже, Украину береги!!!
Сенчанин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алекксандр (11.01.2018), Акованцев Михаил (24.11.2017), Михайлович (25.04.2017), Марат (01.12.2018)
Старый 20.11.2017, 08:20   #3
utorus
новичок
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Как говориться, первый блин комом. У меня второй блин получился комом.
Опыт №1: Темный киш-миш, выращенный на Южном Урале. В сентябре снял гроздья. Т.к. солнца мало в этом году - соответственно и сахара мало, но ладно. Первый раз сделал вино и получилось. Добавлял сахар постепенно. 3...4 кг винограда дало 2 бутылки красного вина.
Опыт №2: Ноябрь месяц. Купил белый виногдрад без косточек. Сладкий, но твердоватый. Производство краснодарского края. Как обычно, что б довезти до нас, южный фрукт срывают раньше, чем окончательно созреет. Виноград помыл, перемял в жижу и поставил в банки для отделения сока и мякиша. И тут - стоит неделю почти никакого процесса. Запах уже испорченного есть и ....все!
Вопрос: как выбрать покупной виноград? Сразу его делать в вино или дать полежать, поспеть и т.п.?
utorus вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алекксандр (11.01.2018), Акованцев Михаил (24.11.2017), Марат (01.12.2018)
Старый 24.11.2017, 13:50   #4
Юрий vrn
Administrator
 
Регистрация: 04.04.2017
Адрес: 8-950-77-476-77. [email protected]
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 199 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Ключевое здесь слово "помыл", вы смыли все дикие дрожжи с винограда и он не может без них забродить. А вобще в следущий раз надо забраживать на чистой культуре дрожжей (ЧКД), которые сейчас не продает только ленивый. И еще не факт, что перед дорогой виноград не обрабатывали септиком. А вобще, на будущее, надо делать вначале закваску, это любая хозяйка знает.
А виноград выбирать лучше через знакомого дальнобойщика, поговорите, закажите у него для вас несколько ящиков винного сорта (хорошо, когда вас, виноделов, будет несколько), и будет вам вино. Так в основном делает большинство виноделов в других регионах.
__________________
Мой каталог сортов
http://vine-vrn.ru
и много интересных статей, пока в простом формате
http://vinograd.yudin.org/2017/04/8-950-77-476-77-byorikmail.html
Юрий vrn вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алекксандр (11.01.2018), Акованцев Михаил (24.11.2017), Михайлович (24.11.2017), Марат (01.12.2018)
Старый 24.04.2018, 19:00   #5
Svetlana
новичок
 
Аватар для Svetlana
 
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Да, я тоже несколько раз наступила на одни и те же грабли. Промывала виноград, после чего он не хотел бродить. Потом, благо, подсказали что не так, и действительно, после того как перестала мыть виноград, он начал бродить.
Svetlana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марат (01.12.2018), Ruslana (26.04.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.