ФОРУМ ВИНОГРАД

Вернуться   ФОРУМ ВИНОГРАД > ВИНОДЕЛИЕ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2016, 22:06   #1
Иван
новичок
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Если вино с мезгой стоит под водяным затвором, надо ли перемешивать шапку?

Если вино с мезгой стоит под водяным затвором, надо ли перемешивать шапку?
Иван вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Синёв Дмитрий (05.06.2018), Акованцев Михаил (15.08.2017), Михайлович (10.05.2017), Марат (27.09.2018)
Старый 10.05.2017, 21:08   #2
Михайлович
активный форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 851
Поблагодарили 111 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Бродящее, красное вино на мезге, в среднем, должно стоять 4-7 дней.
Перемешиваем не реже 3-х раз в сутки.
При этом должен быть небольшой доступ воздуха.
А под затвор (без воздуха) мы ставим лишь после прессования бродившей (4-7 дней) мезги, и чистый сок ставим в "стекло" на дображивание, и тут уже нужен затвор, от воздуха, т.е. от окисления...
Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BETEP_61rus_ (30.09.2018), Синёв Дмитрий (05.06.2018), Георгий-М (17.05.2017), Акованцев Михаил (15.08.2017), Марат (27.09.2018), filipp-alex (13.07.2018)
Старый 27.09.2018, 23:06   #3
Ильдар
форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Красное на мезге в этом году отбродило за два дня( перемешивать и чаще но более 3 раз не получается).Ранее так быстро не было.
Вторичное брожение бродит и надо оставлять не много места.Бывает от сорта дрожжей пенится.
Ильдар вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BETEP_61rus_ (30.09.2018), Синёв Дмитрий (29.09.2018), Акованцев Михаил (28.09.2018), Марат (27.09.2018)
Старый 29.09.2018, 09:34   #4
BETEP_61rus_
активный форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: РОСТОВСКАЯ ОБЛ. ОРЛОВСКИЙ РАЙОН
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильдар Посмотреть сообщение
Красное на мезге в этом году отбродило за два дня( перемешивать и чаще но более 3 раз не получается).Ранее так быстро не было.
Вторичное брожение бродит и надо оставлять не много места.Бывает от сорта дрожжей пенится.
У меня мезга в красном села на дно бака на 10 сутки. А вот тихое брожение в этом году получается по настоящему тихим!! Не так как в прошлом году - пена перла через верх.
BETEP_61rus_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Синёв Дмитрий (29.09.2018), Марат (29.09.2018)
Старый 29.09.2018, 21:37   #5
Ильдар
форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BETEP_61rus_ Посмотреть сообщение
У меня мезга в красном села на дно бака на 10 сутки. А вот тихое брожение в этом году получается по настоящему тихим!! Не так как в прошлом году - пена перла через верх.
Ждать когда мезга сядет на дно это уже плохо.Сахар упал до 5Brix все фильтрация и на вторичное брожение.На вторичном не перла но пена была и шипела аж слышно на расстоянии.
Ильдар вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BETEP_61rus_ (30.09.2018), Синёв Дмитрий (30.09.2018), Марат (30.09.2018)
Старый 30.09.2018, 12:55   #6
BETEP_61rus_
активный форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: РОСТОВСКАЯ ОБЛ. ОРЛОВСКИЙ РАЙОН
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильдар Посмотреть сообщение
Ждать когда мезга сядет на дно это уже плохо.Сахар упал до 5Brix все фильтрация и на вторичное брожение.На вторичном не перла но пена была и шипела аж слышно на расстоянии.
Посмотрим что получится. Так делаю первый раз - после советов Master53 ( он вообще держит сусло на мезге 21 день с периодическим добавлением сахара). Раньше всегда держал на мезге 5 дней и отжим (это по красному вину, по белому там все по другому). Кстати - при снятии сусла с мезги сахара было 7 Brix. Вторичное идет хорошо (погода нормальная +8 ночью и +18 днем). В прошлом году было очень жарко, а погреба нет. Грунтовка по весне подымается до 30 см. от поверхности.
BETEP_61rus_ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марат (30.09.2018)
Старый 04.12.2018, 22:00   #7
Ильдар
форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BETEP_61rus_ Посмотреть сообщение
Посмотрим что получится. Так делаю первый раз - после советов Master53 ( он вообще держит сусло на мезге 21 день с периодическим добавлением сахара). Раньше всегда держал на мезге 5 дней и отжим (это по красному вину, по белому там все по другому). Кстати - при снятии сусла с мезги сахара было 7 Brix. Вторичное идет хорошо (погода нормальная +8 ночью и +18 днем). В прошлом году было очень жарко, а погреба нет. Грунтовка по весне подымается до 30 см. от поверхности.
Master53 крепит пока все дрожжи не умрут.На мезге и месяц можно держать если мезга не оседает.Но если выбродило то какой смысл держать.
Но брожение при пониженной температуре проводить.Что и надо было сделать мне.
Ильдар вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BETEP_61rus_ (05.12.2018), Марат (04.12.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.