![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
новичок
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
Если вино с мезгой стоит под водяным затвором, надо ли перемешивать шапку?
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Синёв Дмитрий (05.06.2018),
Акованцев Михаил (15.08.2017),
Михайлович (10.05.2017),
Марат (27.09.2018)
|
|
|
#2 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 851
Поблагодарили 111 раз(а) в 27 сообщениях
|
Бродящее, красное вино на мезге, в среднем, должно стоять 4-7 дней.
Перемешиваем не реже 3-х раз в сутки. При этом должен быть небольшой доступ воздуха. А под затвор (без воздуха) мы ставим лишь после прессования бродившей (4-7 дней) мезги, и чистый сок ставим в "стекло" на дображивание, и тут уже нужен затвор, от воздуха, т.е. от окисления... |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
BETEP_61rus_ (30.09.2018),
Синёв Дмитрий (05.06.2018),
Георгий-М (17.05.2017),
Акованцев Михаил (15.08.2017),
Марат (27.09.2018),
filipp-alex (13.07.2018)
|
|
|
#3 |
|
форумчанин
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
|
Красное на мезге в этом году отбродило за два дня( перемешивать и чаще но более 3 раз не получается).Ранее так быстро не было.
Вторичное брожение бродит и надо оставлять не много места.Бывает от сорта дрожжей пенится. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
BETEP_61rus_ (30.09.2018),
Синёв Дмитрий (29.09.2018),
Акованцев Михаил (28.09.2018),
Марат (27.09.2018)
|
|
|
#4 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: РОСТОВСКАЯ ОБЛ. ОРЛОВСКИЙ РАЙОН
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
У меня мезга в красном села на дно бака на 10 сутки. А вот тихое брожение в этом году получается по настоящему тихим!! Не так как в прошлом году - пена перла через верх.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Синёв Дмитрий (29.09.2018),
Марат (29.09.2018)
|
|
|
#5 |
|
форумчанин
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
|
Ждать когда мезга сядет на дно это уже плохо.Сахар упал до 5Brix все фильтрация и на вторичное брожение.На вторичном не перла но пена была и шипела аж слышно на расстоянии.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: РОСТОВСКАЯ ОБЛ. ОРЛОВСКИЙ РАЙОН
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
Посмотрим что получится. Так делаю первый раз - после советов Master53 ( он вообще держит сусло на мезге 21 день с периодическим добавлением сахара). Раньше всегда держал на мезге 5 дней и отжим (это по красному вину, по белому там все по другому). Кстати - при снятии сусла с мезги сахара было 7 Brix. Вторичное идет хорошо (погода нормальная +8 ночью и +18 днем). В прошлом году было очень жарко, а погреба нет. Грунтовка по весне подымается до 30 см. от поверхности.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Марат (30.09.2018)
|
|
|
#7 | |
|
форумчанин
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
Но брожение при пониженной температуре проводить.Что и надо было сделать мне. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
BETEP_61rus_ (05.12.2018),
Марат (04.12.2018)
|