![]() |
|
|
#1 |
|
новичок
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Третий год уже пытаюсь сделать вино из винограда, но не выходит. Живу в ростове на дону, виноград изабелла крупный и очень сладкий. Испробовал за три года различные рецепты:
1. Собирал виноград отделял от кисточек давил его после этого ставил в темное помещение с температурой 22-23 градуса с добавлением сахара 200-300 г на литр на 4-5 дней, после чего сливал сок, оставля под затовор в темном помещении с температурой 22-23 градуса примерно на 30 дней пока не переставали идти пузырики. попробовав после этого на вкус это был уксус. 2. Собирал виноград отделял от кисточек, после чего разминал и вместе с мезгой ставил сразу в банки под затвор, на месяц, результат тот же уксус. Так же пробывал различные сосуды и 10 л банки и под затвор и под перчатку, платиковые 19 л бытылки, пробывал добавлять сахар порциями, т.е. 50 г на литр сразу потом через неделю еще75г потом через неделю еще 75 г потом через неделю еще 25 г. Пробывал делать сухое вино т.к. виноград очень сладкий пробывал вообще не добавлять сахар, пробывал добавлять по 50 г на литр, по 100 г налитр, результат уксус. Каждый год получается 100-150 л чистого сока, поэтому экспериментировал как только мог. У меня три ответа почему не получается: 1. это либо такой сорт винограда( хотя замечу пару банок все же получалось не уксуса, т.е. к примеру 6 10 литровых банок стоит сделанных по одинаковому рецепту из них 5 уксус 1 нормальная) 2. Либо надо разбавлять водой так я еще не пробывал. 3. Руки не от туда растут Подскажите пожалуйста что не так, или что еще можно попробовать. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Привет! Я живу в Батайске и занимаюсь виноделием 15 лет. Попробуйте нагреть сок с давленной мезгой до 80 градусов - этим вы убъёте ВСЮ флору в сусле. На колхозном рынке есть магазин Амбар та купите чистую культуру винных дрожжей, добавте по рецепту приготовления эти дрожжи в сусло,разбродите вместе с мезгой пару-тройку дней, отожмите от мезги, перелейте в бродильную тару - и под затвор. Сахар добавлять не надо пока. Сахар возможно у вас заражён. Сбраживайте при температуре 15-18 градусов. На 5-7 день брожения прокипячённый и охлаждённый сахарный сироп добавте в вино и опять под затвор. Сахар по вкусу, вообще если виноград сладкий - сахар умеренно. 50-100 гр на литр.
|
|
|
|
#3 |
|
Виноградарь
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 569
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 273 раз(а) в 187 сообщениях
|
1.Виноград вряд ли виноват.Надеюсь вы его не мыли перед давкой--иначе смываются природние дрожжи и дальнейший процесс брожения будет не предсказуемым.В этом случае надо применять покупные винные дрожжи.
Вино уксуситься при неправильном прохождении брожения,особенно при свободном доступе воздуха к суслу(кислород необходим уксусным бактериям для переработки спирта в уксус). Если при соблюдении всех требований к брожению сусла(чистота посуды,герметичность затвора) всеже получается уксус(кстати тоже полезный продукт) то есть смысл попробовать провести брожение на винных дрожжах. 2.Если добавлять воду,то лучше на стадии первичного брожения. 3.Руки растут оттуда откуда они и должны расти.Знания и опыт --дело наживное.Почитайте материалы раздела"Виноделие"форума--возможно поймете,что Вы делаете на так как надо,где ошибка.
__________________
Боже, Украину береги!!! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Михайлович (25.04.2017)
|