![]() |
|
|
#1 |
|
новичок
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
|
Сколько нужно держать вино на холоде для выделения винного камня?
Надо ли его сразу фильтровать? Или можно продолжать выдерживать в той же ёмкости? . |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Акованцев Михаил (15.05.2018),
Марат (27.09.2018)
|
|
|
#2 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 136 раз(а) в 70 сообщениях
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Акованцев Михаил (15.05.2018),
Марат (27.09.2018)
|
|
|
#3 |
|
Banned
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Зависит ли аэрация и вкус вина от формы сосуда? Есть ли преимущества с практической точки зрения декантера необычной формы, к примеру над обычным кувшином? Или это лишь вопрос дизайна и эстетики?
Последний раз редактировалось АлексейМел; 01.03.2016 в 16:48. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Акованцев Михаил (15.05.2018),
Марат (27.09.2018)
|
|
|
#4 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Пензенская обл., г. Кузнецк
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 740
Поблагодарили 386 раз(а) в 109 сообщениях
|
Всем доброго здоровья. Хотел спросить о раскислении вина с помощью вымораживания. Не падают ли в этом случае от вымораживания ароматика и вкус, и если падают то постепенно во время всего процесса или только в конце если перестараться? И ещё на ваш взгляд что предпочтительнее вымораживание или ЯМБ для красных вин? При ЯМБ вроде бы тоже аромат и вкус меняется? Кто то говорит что в лучшую сторону, а кто то говорит что ЯМБированное вино не любит. Как ваше мнение? Заранее спасибо за ответ.
__________________
С уважением Дмитрий. Последний раз редактировалось Синёв Дмитрий; 12.05.2018 в 23:23. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Administrator
Регистрация: 01.04.2012
Адрес: Воронеж, тел:8-951-552-26-08
Сообщений: 1,553
Сказал(а) спасибо: 1,131
Поблагодарили 1,998 раз(а) в 404 сообщениях
|
Цитата:
Кислота немного уходит. Вино становится более насыщенное и танинное. Ароматика повышается. В общем, много полезных моментов. Но, для этого надо вино перелить в пластиковые 5-ти литровые бутыли из под воды, т.к. стеклянная емкость может треснуть, и выставить вино на мороз. В ёмкости появится ледяная каша из кусочков льда. Это вода и, удаление этих кусочков льда: повышает спиртуозность, танины, общий вкус, лёгкую сладость и т.п. Это особенно полезно, когда лето было дождливым и ягоды были водянистыми. Чтобы отделить лёд, обычно вино процеживают через дуршлаг, или марлю, т.к. кусочки льда могут быть очень мелкими. Более конкретно на этот вопрос ответит воронежский виноградарь-винодел, Юрий Григорьевич (Юрий vrn). Мы с ним проходили обучение энологии в Геленджике, и этим вопросом он особенно интересовался и часто применяет на практике. Но сейчас он занят, т.к. подсаживает ещё несколько рядов винного винограда и, это уже будет около 2-х га.
__________________
Михаил. Мой Каталог винограда: |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
форумчанин
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях
|
Перемораживать не желательно.Подвал с температурой +4+8 камень выпадает.Таскать туда сюда это сложно.Но и вино не любит вибрации ,света и резких перепадов температуры.А вымораживание это разброс температур.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
BETEP_61rus_ (30.09.2018),
Синёв Дмитрий (28.09.2018),
Акованцев Михаил (28.09.2018),
Марат (27.09.2018)
|
|
|
#7 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: РОСТОВСКАЯ ОБЛ. ОРЛОВСКИЙ РАЙОН
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
Вполне с Вами согласен!! Моя бабуля называла "вымораживанием" - постановку молодого вина на холод (+2 - +4) на 7-10 дней. Когда учила меня делать вино - всегда предупреждала, что температура должна быть ВЫШЕ 0 гр. Этот метод давно использовался на Дону для того что бы ускорить выпадение винного камня и очищения вина от мути.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Синёв Дмитрий (29.09.2018),
Марат (29.09.2018)
|