![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть? |
|
|
|
#2 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Подожди, муть осядет.
|
|
|
|
#3 |
|
новичок
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Уважаемые господа виноделы!
Помогите советом как спасти вино. Ситуация такова: Сделал сок из яблок через соковарку (11 литров). Догнал сахаристость до 20%, добавил закваску из дрожжей VINOMAX "Primavera" (четко по инструкции с упаковки) и поставил под гидрозатвор. Вино гуляло примерно месяц. В итоге получилось крепостью около 12-13%. Слил с осадка, пастеризовал, еще раз слил с осадка и поставил отстаиваться. Прошло 2 недели, а вино как было мутным так и осталось, нет даже намека на осадок и стала появляться легкая горечь во вкусе. Попробовал осветлить его желатином. Делал все четко по инструкции (3 грамма на 10 литров). Прошло еще 2 недели - выпал легкий осадок, но вино осталось мутным и даже стало слегка темнеть. Слил с осадка, но вино по консистенции стало немного гуще, как-будто часть желатина так в нем и осталась, и осаживаться не желает. По совету знакомого попробовал осветлить еще раз, только теперь бентонитом (опять же все четко по пропорциям из инструкции). Весь бентонит осел плотным осадком через неделю, цвет стал опять светлее, но муть и густота так и остались. Опять слил с осадка. Теперь уже заправил в него "Полисорб" (Кремния диоксид коллоидный). Прошла еще неделя - толку "0". Как спасть вино? При том, что параллельно ставил вино на тех же дрожжях и из тех же яблок, только сок отжимался. В итоге оно гуляло всего 10-14 дней до той же крепости. И после пастеризации само полностью осветлялось за неделю. Заранее благодарен за советы. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Синёв Дмитрий (17.10.2019)
|
|
|
#4 |
|
активный форумчанин
Регистрация: 24.07.2017
Адрес: Пензенская обл., г. Кузнецк
Сообщений: 870
Сказал(а) спасибо: 755
Поблагодарили 399 раз(а) в 115 сообщениях
|
После полисорба что-то добавлять, наврят-ли есть необходимость. Может здесь играет роль температура при какой проводилась оклейка. Попробуйте охладить до -2-5 градусов. Когда муть осядет, снимите с осадка не нагревая. Если вино нагреется то муть опять может раствориться. Ну если не поможет, а вкус уже портится, то как вариант можно и перегнать.
__________________
С уважением Дмитрий. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
dragon-s (17.10.2019)
|
|
|
#5 | |
|
форумчанин
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Синёв Дмитрий (18.10.2019)
|
|
|
#6 |
|
новичок
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
форумчанин
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
|
|
|