![]() |
|
|
#1 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях
|
Сегодня 1 марта- весна.На дворе сырость , неприятно.Работал на даче.Обрезал пару яблонь.Молодняка много, сильно недогрузил.Заглядывал в мои укрытия для винограда.Лоза как будто вчера положил, сухо , роботы мышей не заметил. Погоду обещают теплую, но открывать виноград еще рано.Набрал земли, сыпца и песок буду завтра садить черенки в стаканчики. Фаза луны- завтра молодык, пора садить. Чеснок вырос в среднем на 5-6 см.красавец.Выкопал ямы под Цитронный Магарача и Августу, жду Велес.Завтра замочу немного сенян ранних помидор для посадки в торфянные горшки. Все хватит лясы точить , пора встряхнуть кости после лежания.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 64 раз(а) в 40 сообщениях
|
Наверное уже пора открывать тему сезон 2014
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Виноградарь
Поблагодарили 300 раз(а) в 191 сообщениях
|
И, возможно,начать ее с того у кого как перезимовали лозы,при каком укрытии и т.п.?
|
|
|
#4 |
|
форумчанин
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
Осенью напугали 30 градусными морозами вот я и с дуру закопал .Хотя ни разу не делал этого всегда укрывал пленкой подмерзаний не было ни разу .Ну вот закопал и ходил переживал что попреет ведь какая теплая зима была думал все останусь без урожая.Вот неделю назад откопал все кусты слава богу вроде все нормально но почка уже набухла так что казалось вот вот вскроется обработал ЖК надеюсь тормознет .Все это был первый и последний опыт с прикопкой .Считаю пленкой укрывать лучше можно всегда и проветрить и утеплить.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Виноградарь
Поблагодарили 300 раз(а) в 191 сообщениях
|
Цитата:
Мои лозы находятся в тоннелях с открытыми торцами.Лозы сухие,набухания глазков не обнаружил.Спешить открывать не буду--еще помниться события прошлогоднего марта,когда в конце было обледенение и горы снега.В этом еще один плюс такого укрытия--возможность оперативно реагировать на капризы весенней погоды.Открывать надеюсь будем как и в предыдущие годы--конец марта-начало апреля.Если конечно не установиться очень теплая погода и это не скажется на начале развития лоз.Все будет зависеть от дальнейшей погоды.
|
|
|
|
#6 |
|
форумчанин
|
Думаю это последствия нахождения в земле. Обработал 3% ЖК думаю нормально ничего почкам не будет.Почки набухли но после обработки и открытия вродв приостановилось. Регион:Днепропетровская обл. Никополь.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
активный форумчанин
|
Гарик я с Новомосковска , температура у нас разная, хотя расстояние по трассе 180км.У вас рядом небольшое водохранилище и оно вносит свои коррективы в температуру. Город мой стоит на реке Самара и рядом Днепр, но по прохладней чем у вас.Думаю рановато вы рискнули поднять лозу на воздух, это мое мнение. У вас рядом живут много признанных виноградарей. Посмотрите у Нечмилова.
Последний раз редактировалось пуня; 03.03.2014 в 19:48. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
форумчанин
|
Привет земляк! Бывал я в Новомосковске .Насчот маленького водохранилища ты не прав оно довольно таки большое .И влияет на наш климат конкретно у нас разница может быть до 5 градусов с вами. Мы больше по Запорожью ориентируемся по прогнозам. Насчет того что ранно я же выше написал что если бы было пленочное укрытие даже не дергался бы. Если бы почка вскрылась в земле было бы гораздо хуже .Думаю сильных морозов уже не будет а лехкие приморозки не страшны .Виноградарей у нас много не только Нечмилов знаком практически со всеми интересовался что у кого как кто укрыл пленкой те не пережывают а кто как я прикопал тоже раскрывают лоза не очень в хорошем состоянии учитывая очень теплую эиму . Если бы знал какая она будет не укрывал вооще !
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
пуня (04.03.2014)
|
|
|
#9 |
|
активный форумчанин
|
Привет земляк.Так политика надоела везде , во всем и каждый день , что хочется пообщаться на другие темы. Да, водохранилище ваше не маленькое, климат разный с нами я это признаю. Если верить синоптикам то к выходным и следующая неделя будет с морозами и не маленькими, так что подготавливай окуривание, хотя если это будет дней 10 думаю не поможет. Я думаю в вас виноградник не маленький. Надо будет укрывать лозы пленкой или другим материалом , так что тебе прийдется потрудиться пораньше мороза .Жаль если первые почки прихватит мороз.Отпишись , как перенесет виноградник заморозок.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
форумчанин
|
Привет! Не знаю как у вас но у нас по прогнозам -2 не больше ночами а днем +4-5 это нам не страшно . И в течении 2-3 дней это так детские игры .Чтобы повыбивало почки надо морозы градусов 20-25 и чтоб стояли недельку.Погода весчь не предсказуемая особенно в женский праздник как и все женщины. Будим посмотреть что будет!
|
|
|
|