![]() |
|
|
#241 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 68 раз(а) в 21 сообщениях
|
Андрей, попробуй осенью посадить саженцы нужных сортов. Время для поиска и подготовки еще есть и год не будет потерян. Да, лето у нас в этом году со-овсем не "виноградное"! Но снега в мае-июне у нас в Рязани не было (хоть это радует!). У меня на участке тоже посажены черенки нескольких сортов. Из них еле-еле Черный жемчуг и Пино Ранний, плох один из двух черенков Монарха, А вот Леон Мийо и ЦМ идут хорошо.
На фото ЦМ и Пино Ранний. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
andy_rus (12.07.2017),
Георгий-М (12.07.2017),
Акованцев Михаил (12.07.2017),
Михайлович (30.07.2017)
|
|
|
#242 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 68 раз(а) в 21 сообщениях
|
Начало августа в это холодное и дождливое лето радует теплом. С приходом тепла пошли в рост посаженные в этом году укорененные черенки! Пожалуй, на сегодня могу сказать, что из 14 черенков (7 сортов по 2 черенка, получил от Акованцева Михаила) у меня укоренились все. Более того, присланные черенки я разрезал на 2-3 и 1-почечные. В результате, как уже писал - укоренились все, т.о. у меня сейчас растет 23 саженца. А укореняемость , если так можно сказать, составила более 160% !! Да, не все растут ровно, некоторые похуже - это сорта Пино Ранний Мичуринский и Черный Жемчуг, а вот у Лион Мийо одно-почечные черенки не уступают в росте 2-3х почечным.
На фото Цитронный Магарача, Вандаль Клише, ЛМ и Мускат Блау. На другом Монарх и карлики ПРМ и ЧЖ. Последний раз редактировалось Игорь 62; 02.08.2017 в 18:11. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| черенок , виноград |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|