![]() |
|
|
#1 |
|
Administrator
Поблагодарили 590 раз(а) в 180 сообщениях
|
Вчера в Воронеже прошла очередная, официальная дегустация домашнего, виноградного вина.
В официальную дегустационную комиссию вошли три дегустатора: Известный всем Денис Руденко (винный критик, сомелье, преподаватель школы "Энология"), и воронежцы, Дмитрий: глава виной компании Ле гран, организатор винных саммитов в Воронеже, и Евгений: кависто (эксперт, выбирающий качественные виноградные вина для поставки в рестораны и торговую сеть). К сожалению мой фотоаппарат вышел из строя, когда Мы по приглашению НИИВиВ Магарач принимали участие в международной конференции по виноделию, и дегустировали вина Массандры. А теперешняя "мыльница" снимает очень не качественно. Итак, из белых вин первые три места заняли: 1. Дружба + Русбол, Наумов Игорь. 2. Дружба, Ровенский Владимир. 3. Цитронный Магарача, Акованцев Михаил. Красные вина: 1.Саперави, Наумов Игорь. 2. Мукузани, Юрий Ясырев. 3. Монарх, Андрей Журавлёв. В чём их и поздравляем!! Лично мне понравилось вино из сорта Красень, и Монарх. Члены комиссии: Будет фильм. Воронежский виноградарь Юрий Юдин узнаёт у Дениса Руденко главные секреты дегустации. Денис Руденко настойчиво объясняет преимущество классических сотов винограда для виноделия. И, немного юмора: воронежский винодел Юрий Васильевич Ясырев, убедил Дениса в преимуществе воронежского Мукузани, перед всей европейской классикой... |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 97 раз(а) в 54 сообщениях
|
Михаил это было закрытое мероприятие или для всех желающих и где оно проходило?
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Акованцев Михаил (24.12.2016),
Михайлович (23.04.2017)
|
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Вот видео из ютюб прошлого года. Первое место, по белому вину, заняло вино из Пино гри, Сергея Шагиева. Первое место по красному вину, заняло вино из Каберне мичуринский Юрия Юдина, второе место из сорта Бордо (ранний клон от Каберне Совиньон) заняло вино Акованцева Михаила (в видео не попало). Далее обсуждали многочисленные вина из Мукузани, предоставленные многими виноградарями черноземья. Дегустацию проводили французские сомелье, официально приглашённые в Воронеж. |
|
|
|
|
Георгий-М (21.05.2017),
Михайлович (23.04.2017)
|
|
|
#4 |
|
Administrator
|
Да, уж!!
К сожалению, Наш форум северного виноградарства и виноделия, начинает давать сбой?! Очень мало наших северных коллег виноградарей, а может быть в этом и преимущество! Добавлю и я свои суждения по поводу конкурса. Откровенно говоря, образцы были не лучшие, вино было абсолютно не готово (да и вино ли оно, может это просто пока виноматериал?). Декабрь для дегустации слишком ранний месяц (у меня, например, ЦМ только отбродило), вино раскрывается только к концу февраля, а то и к началу марта. Так что Денис выбирал лучшие среди худших. Александр Герасименко прислал мне некоторые фото. Смотрю на них, радуюсь и думаю, что нет ничего дороже дружбы! А кто не согласен, то, см. на первое фото, там акованцев всех посчитал и, несогласные теперь у него на "крючке". Ну, а остальные наши форумчане, найдут себя сами. Коллеги форумчане, поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!! ![]() Я всех люблю!!!
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил; 25.12.2016 в 21:20. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Administrator
|
Вот, виноградари Липецка попросили опубликовать видео с воронежского Т/В, о прошлой дегустации виноградного вина в Воронеже.
Смотрите примерно с 9 мин. 50 сек. |
|
|
|
Георгий-М (21.05.2017),
Михайлович (23.04.2017)
|
|
|
#6 |
|
Administrator
|
Так как мне приходилось в отрочестве жить в сельской Молдавии, непосредственно на промышленных виноградниках и на винодельнях, то интересная информация коллекции старинных немецких вин в Молдавии, меня заинтересовало.
Там-же можете подробно узнать о виноградном вине, и молдавских виноделах: ...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Георгий-М (21.05.2017)
|
|
|
#7 |
|
Administrator
|
Посмотрите интересный фильм о виноградниках и винодельнях Франции, в т.ч. и дегустации французских вин:
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Administrator
|
Немного разберёмся в терминах.
Сепаж - означает сорт. Сепажное вино - сортовое вино. Ассамбляж - смесь сортов для улучшения вина. Посмотрите ссылку:
|