![]() |
|
|
#111 |
|
Administrator
Поблагодарили 588 раз(а) в 179 сообщениях
|
Сегодня погода преподнесла к первому апреля зимний подарок!
За ночь снега выпало 20 см, и снег продолжает идти. Запустил руку под укрытие, лоза сухая, пасоки (сокодвижения) ещё нет. Не выдержал, взят "мыльницу" и сделал фото. ... Не забываем о том, для чего надо укрывать виноградник: ...
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#112 |
|
Administrator
|
Вчера не выдержал, и раскрыл свой виноградник, т.к. надо заранее готовиться к пасхе. А, после пасхи надо ещё неделю праздновать.
Обычно открываю свой виноградник позже. Почки ещё не набухли, и пасоки (плач лозы), ещё нет. Это результат правильного укрытия: Сегодняшнее фото винограда, а на малине почки уже проснулись, но мышиный гиацинт ещё не цветёт, хотя в прошлые вёсны уже должен цвести, это результат того, что ранняя весна всегда переходит в позднюю. ...
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#113 |
|
активный форумчанин
Поблагодарили 97 раз(а) в 54 сообщениях
|
Михаил!Рановато все таки открыли у нас вернулась зима да и у вас показывали тоже снегопады.
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Немного рановато открыл. Вот позавчерашнее фото, и я жалею, что виноградник открыл за 4 дня до этого. Почки на винограде ещё не набухли, и желательно снимать укрытие в конце апреля, когда зацветают вишни. Под нормальным укрытием почки не просыпаются до мая месяца. Сегодня снег ещё лежит, и утром было -2 С. (щёлкните по фото один раз, а как откроется, ещё раз, для полного увеличения)
|
|
|
|
#115 |
|
Administrator
|
Сегодня утром прошёлся по винограднику.
Снег стаял ещё позавчера. Через два дня обещают + 22 С. Сорта ведут себя по разному. На американском сорте Юпитер пробую кордонную формировку, ещё нет пасоки (сокодвижения), и почки ещё не набухли. На молодом кусту немецкого сорта Галант, началось сокодвижение (пасока, плач лозы). На финском сорте Фабел уже набухают почки. Через 2-3 дня начну лозы (стрелки) плодоношения подвязывать к нижней шпалере. ...
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Игорь 62 (24.04.2017),
Георгий-М (21.05.2017),
Евгений-Москва (14.05.2017),
Михайлович (25.04.2017),
КЕША-1 (24.04.2017)
|
|
|
#116 |
|
Administrator
|
Сегодня, постепенно, приступил к подвязке лоз (стрелок) плодоношения к нижней шпалере.
Очень удивило то (никогда так не было), что все мои руки стали мокрыми от выделения пасоки (плач лозы). Пришлось взять чистую материю и постоянно вытирать руки. На кусту Бако черный (нуар), по своему недоразумению обрезал длинную, лишнюю лозу на 2-е почки (пробую эксперимент кордонной формировки), но лучше бы я этого не делал. На срезе сок (пасока) не стал капать, а стал литься. Пошёл, принёс стограммовый стаканчик (он у меня от жены, всегда в запасе, знаете почему...). Буквально, через 4-5 минут (засекал) стаканчик наполнился виноградным соком! Попробовал, что-то необычно обволакивающее, и похоже на берёзовый сок, но значительно уступает в сладости кленовому соку (как знаете, кленовый сок очень сладкий). Друзья, при подвязке лоз плодоношения к нижней шпалере используйте пластмассовые (белые, чёрные) крепёжные хомутики купленные в хоз-магазине! Подвязка одного куста такими хомутиками занимает лишь 10-20 секунд. Цена одного хомутика 1 руб. На куст расходуется 2-3 хомутика. Сегодня вечером подвязал лишь 4 ряда. Постараюсь завтра, с утра до вечера, подвязать все кусты винограда. Посмотрите фото (крепёжные хомутики), и стульчик с полозьями от детских лыж (очень удобно сидеть, перемещаться и работать). Как видите, ещё не все почки полностью проснулись (для полного увеличения, щелкните один раз, а потом ещё один раз). Начало, первые подвязки. Коллеги, пишите о том, что Вас удивило, почему только я один должен тут публиковать свои "романы", ... ![]() ...
|
|
|
#117 |
|
Administrator
|
Во всём виноградном мире, виноград сажают правильно, т.е. не копают ямы глубиной 1-2 метра, с объёмом земли 1-2 куба. Не насыпают туда камни и щебёнку, не добавляют удобрений, особенно азотных (перегной). Наоборот, чем беднее почва и, если виноград со второго года не поливают, кусты винограда растут равномерно (не жируют - что является основный ошибкой в выращивании винограда). На таком, не поливном винограднике, с очень бедной почвой, корни винограда растут быстро, и в дальнейшем такой виноградник даёт самый качественный урожай, как для еды (не раздутый на воде и удобрениях), также и для очень качественного вина.
Посмотрите мой фильм в ютубе: ...
|
|
|
#118 |
|
новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата :"В Самаре температура воздуха опустилась на 30 градусов, и вечером в понедельник в городе выпал снег. Между тем, за день до этого в городе было зафиксировано 27 градусов тепла.
Жители Самары, а также соседней Оренбургской области делятся в социальных сетях фотографиями цветов и зеленых деревьев, покрытых снегом, сообщает РИА «Новости». Температура воздуха в регионе держится на уровне нуля."(). "Каркас Семыкина" укрывает весь виноград до 1 июня прозрачной пленкой (плюс МОБИЛЬНО можно укрыть и Дорнитом ,если понадобится),гарантированн о защищая виноград от любых капризов природы!. |
|
|
|
|
|
#119 |
|
новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
Добавление к предыдущему моему посту - вчерашний страшный ураган, прокатившийся по Подмосковью не повредил у меня ни "Каркас Семыкина" (КС) ни полиэтиленовую пленку толщиной 100мкм, обтягивающую КС!!!
|
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Евгений, в теме Северное виноградарство открой тему Виноградарство Подмосковья (если не трудно), а также в теме Виноградники форумчан, открой свою тему Виноградник Евгения Семыкина, и там расскажи подробней про свой каркас, с фото и схемой.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Георгий-М (14.06.2017),
Михайлович (03.06.2017)
|