![]() |
|
|
#1 |
|
новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Просьба поделиться опытом применения препарата Фитоспорин М на винограде, да и на других культурах, если такой опыт есть. В этом году у нас в Ростове с мая начались слабые, но затяжные дожди. Раз в 10 дней небольшой дождик идет обязательно. Поэтому у многих садоводов виноград начал болеть милдью, причем заболели даже те сорта, которые считаются устойчивыми к этой болезни. У меня, например, из таких сортов поражены Страшенский, Молдова, Цитронный Магарача. Сейчас началось окрашивание ягод на ранних сортах, поэтому применять химию или медьсодержащие препараты не хочется, из-за длительного срока ожидания. Поэтому. хотелось бы узнать, могут ли помочь биопрепараты
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
форумчанин
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
Фитоспорин по винограду не работает на помидорах и огурцах эффект есть . Я применяю Гуапсин. Трихофит вроде работают. можно обрабатывать 70 гр соды пищевой и 3 гр марганцовки на 10 л.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
сообщениях
По умолчанию Здравствуйте, прошу совета. Виноградник заболел мильдью катострофически. Упустил, были причины. Опрыскал всё оксихомом, а один сорт уже вполне созрел, его я обработал ХОМ. На упаковке написано, что срок до сбора урожая 2 дня. Посмотрел в интернете- срок 30 дней. А дело уже сделано. Не пойму, как мне быть, внуки облизываются. Препарат контактный, не системный. Казалось бы помой и приятного аппетита, но ведь дети. неужели всё придётся съесть самому. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Виноградарь
Поблагодарили 189 раз(а) в 148 сообщениях
|
ХОМ препарат не только контактного но и системно-локального действия.Т.е.какая то часть его проникает в ткани тех частей растения на которые он попал во время обработки.Значит просто помыв ягоды не получиться полностью его удалить.Поэтому давать детям(да и самому) такую ягоду мягко говоря не рекомендуется.ХОМ еще та гадость,гдето видел инфо о снятии его с производства.Кстати обработки им надо проводить в начале сезона в нежаркую погоду.А срок ожидания надо выдержать.
|