ФОРУМ ВИНОГРАД

Вернуться   ФОРУМ ВИНОГРАД > ВИНОГРАДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2013, 17:49   #1
Сенчанин
Виноградарь
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 189 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Виноград моченый

Рецепт засолки взяли из книжки "Новые устойчивые сорта винограда"С.С.Соломонова.Пр ошлым летом замачивали сорт Лора.Привожу рецепт. "Снятые гроздья очищают от порченных ягод,моют.На дно банки кладут тонким слоем свежие вишневые листья.На них плотно укладывают виноград.Туда же добавляют несколько штук лаврового листа.После наполнения емкости виноград покрывают вишневыми листьями и заливают раствором соли (400г на 10л воды).После этого емкость плотно укупоривают,можно капроновой крышкой.Хранят при температуре не ниже +10*С. Срок хранения до 8 месяцев.Через 25 дней мочение заканчивается,и виноград готов к употреблению."
Отмечу что первые месяц-полтора после готовности ягоды Лоры были очень вкусные.Дальше вкус ухудшился--ягоды как-бы перебродили.Может тому способствовала сильная жара .Из-за нее и в подвале было тепло до поздней осени.
__________________
Боже, Украину береги!!!
Сенчанин на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сергей22.07 (20.11.2014), ra6afb (25.11.2013)
Старый 06.09.2013, 12:42   #2
Madison
новичок
 
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

а лавровый лист что дает? Если запах то его можно заменить на листики мяты
Madison вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ra6afb (25.11.2013)
Старый 21.12.2013, 07:25   #3
Waskedst
новичок
 
Аватар для Waskedst
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Пикантную оригинальную закуску - моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград моченый прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок.
Продукты
виноград 10 кг
Для рассола:
сахар 150 г
соль 50 г
горчица в порошке 50 г
вода 5 л


Как приготовить моченый виноград с горчицей:
Виноград отсортировать, осторожно помыть в холодной воде.
Подготовленный виноград плотно уложить в тару, накрыть тканью, положить круг, груз и залить рассолом.
Через 20—25 дней виноград моченый готов к употреблению.
Waskedst вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сенчанин (21.12.2013), Сергей22.07 (20.11.2014)
Старый 17.03.2016, 15:27   #4
Наталия_25
новичок
 
Аватар для Наталия_25
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

очень интересно!!!!А я все время вино да вино)))
Наталия_25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов