Уничтожение вредителей без химии

У моего соседа — красивый сад. Он ухоженный, роскошные деревья, кажутся молодыми, хотя им по несколько десятков лет. И самое главное — они каждое лето плодоносят. Секрет в том, что Павел Иванович совсем отказался от применения ядохимикатов, а круглый год пользуется только… стиральным порошком «Лотос» и соляркой.

Способ заключается в следующем. Берем 150-200 граммов (1-1, 5 стакана стирального порошка «Лотос», растворяем хорошо в 10 литрах (1 ведро воды). После тщательного взбалтывания вливаем 500-600 граммов дизельного топлива (солярки) и хорошо размешиваем. Получается однородная стойка эмульсия. Она не сжигает многолетние растения, не теряет молодые побеги, пораженные щитовидкой.

Опрыскивать можно все, что растет на участке. Но нужно дождаться среднесуточной температуры воздуха +5-10 градусов С, как только вредители начинают просыпаться. Однако нужно следить, чтобы не сошла чешуя из почек.

Летом, при появлении тли (тли), медяницы, клещей, американского белого мотылька и других вредителей можно применять эмульсию в пропорции: 100 граммов «Лотоса», 200 граммов солярки. Опрыскивать надо под вечер.

После цветения сад желательно обработать «Кварком», чтобы уничтожить все, что уцелело после применения эмульсии.

Деревья нужно обрабатывать тщательно, до полного смачивания.