Как вырастить из семечка рассаду

Если сначала вырастить рассаду, а потом высадить ее на грядку, то растение будет сильнее, а урожайность лучше, чем при непосредственной посадке семечка в грунт. Хлопот при таком способе больше, но результаты оправдывают ожидания. Поэтому опытные огородники так и поступают.

Технология выращивания сладкого и горького перца одинакова. Важно только при отборе семян не перемешать эти два вида. В противном случае, Вы получите переопыленные плоды: сладкий перец, сохранив свой внешний вид, станет горьким. Многие не знают том, как вырастить рассаду сладкого перца. Самое главное – не опоздать по срокам. Оптимальное время для проращивания семечек перца – это конец февраля или начало марта. Для того чтобы они набухли, подержите их во влажной тряпочке сутки или две. Так они быстрее проклюнутся. Затем семечки нужно посадить в грунт, оставляя между ними небольшое расстояние. В качестве емкости для посадки подойдет любой цветочный горшок. Поставьте его в теплое светлое место. Поверхность можно прикрыть целлофаном – так всходы быстрее взойдут. Подросшие кустики распикируйте в торфяные стаканчики. В мае перец можно высаживать на грядку.

Лаванда обладает очень приятным ароматом. Своим присутствием она украсит любой сад. Это растение можно посадить не только на приусадебном участке, но и в комнате или на балконе. Основными свойствами для ее нормального роста и развития являются хорошая освещенность и плодородная почва. Если Вы хотите вырастить это растение в саду, то лучшим временем для посева семечек будет осень. Очень интересно и увлекательно выращивание лаванды из семян дома. Советую подобрать карликовые сорта этого растения. Можно остановиться на французской лаванде, которая считается очень неприхотливой.

Клубника – это такое растение, для которого любой уважающий себя садовод обязательно найдет место на своем участке. Ее ягоды ароматны, вкусны и полезны для здоровья. Размножают это растение или укореняя молодые розетки, или семенами. Многих интересует правильная посадка клубники. Во-первых, выбирайте для своей будущей ягодной плантации открытое светлое место. От этого напрямую зависит урожайность. Во-вторых, оставляйте между кустиками не меньше 40 или 50 см. Нужно сказать, что эта величина зависит от сорта ягоды и может колебаться.

Удачного Вам урожая, пусть плоды будут очень большими!

С уважением, Инна Арехта.