Как удобрять молодые деревья

Без удобрения растения не только не будут приносить хороший урожай, но и нормально расти. Однако, только применение удобрений — это еще не 100% успех, очень важно правильно ухаживать:
- обрабатывать почву,
- поливать,
- мульчировать,
- защищать сад от болезней и вредителей

После посадки деревца не будут нуждаться в дополнительных удобрениях весь первый год, если перед посадкой почву обильно заправить фосфорно-калийными и органическими удобрения. Купить удобрения можно в любом хозяйственном магазине или заказать в Интернет-магазине. После удобрения деревья будут питаться теми полезными веществами, которые Вы внесли в яму перед посадкой. Еще очень важно, чтобы почва в яме постоянно оставалось влажной, ведь в противном случае, питательные вещества не будут растворяться и корни растений не смогут их усвоить.

Хорошее питание — очень важно для молодых растений. Чем больше удобрений, тем быстрее и лучше оно растет, быстрее начинает приносить плоды и более устойчиво к болезням и вредителям. Следующие 3-4 года после посадки органические и минеральные удобрения необходимо вносить осенью, перед рыхлением грунта, а азотными подкармливают весной-летом.

В течение 2-го и 3-го года после посадки, азотные удобрения необходимо вносить весной-летом в 2-3 приема.
-1 прием — необходимо внести 1/3 дозы перед первым рыхлением почвы в апреле; на один квадратный метр должно приходиться 6-9 гр действующего вещества.
-2 прием — перед тем, как в мае начнет цвести деревцо, надо внести 1/3 дозы удобрения. Благодаря этому увеличится количество завязывающихся плодов, а значит, Вы получите хороший урожай.
-3 прием — в июне, когда происходит интенсивный рост и развитие надо внести 1/3 дозы.

Через 2-3 года после посадки диаметр приствольного круга должен достигать 2-2,5 м и с каждым годом увеличиваться. Кроме того, во время посадки Вы можете использовать не ту почву, которая осталась от выкопанной ямки, а купленную. Продажа грунта сейчас встречается повсеместно, и Вы без проблем можете приобрести уже удобренную почву для Ваших растений. Это избавит Вас от лишней мороки с удобрениями.

С 5-го года начните вносить в почву не только азотные, но и фосфорные, и калийные вещества.

Ни в коем случае не ограничивайтесь только минеральными удобрениями. Для того чтобы почва приобрела хорошую структуру, повысилась плодородность и создалась благоприятная среда для почвенных бактерий, надо еще вносить и органические. Будет лучше, если разведенные органические удобрения Вы будете вносить в почву сразу после приготовления раствора. По окружности приствольной площади сделайте канавки и вылейте туда приготовленную смесь. Если земля сухая, то ее надо предварительно полить. После того как удобрения впитаются в почву, присыпьте канавы землей.