Обрезка и заготовка побегов винограда

Обрезка и заготовка побегов винограда

Обрезку винограда я произвожу после первых заморозков.
обрезка винограда

обрезка винограда
Сразу же готовлю черенки для школы на следующей год.Выбирать, то есть срезать на хранение черенки винограда следует очень тщательно.Нельзя оставлять с жирующих побегов,с замещающих почек или побегов-двойников.Проверять на зрелость лозу сгибанием до появления легкого треска.Обрезаем черенки винограда по шесть почек,ставим бирки и помещаем на сутки в воду.Уровень где-то 1\3 всей длины черенка.Затем ложим их в полиэтиленовые мешки вставляем трубку,чтобы они «дышали» и завязываем.До появления стойких морозов черенки винограда можно хранить в сарае,на балконе, то есть не в отапливаемом помещении.Затем переносим их в погреб или обрезаем по три почки обертываем влажной тканью и помещаем в холодильник, не забывая при этом, два раза на месяц проветривать