Как виноград укрепляет наше здоровье

Как виноград укрепляет наше здоровье

Как виноград укрепляет наше здоровье

Как виноград укрепляет наше здоровье

Виноград содержит много легкоусвояемых веществ: глюкозы и фруктозы, органических кислот, белковых, минеральных и других веществ. Виноград содержит также большое количество витаминов: A, B1, B2, B6, B9, C и P. необходимо заметить, что переработанный виноград сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Большинство из нас согласится, что виноград обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это великолепный десерт и украшение любого праздничного стола. Но знаем ли мы, какими полезными свойствами обладает эта ягода, которую положительное воздействие он оказывает на работу нашего организма? Давай попробуем в этом разобраться.

Виноград Всем нам известно, как важно поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Действительно от этого напрямую зависит здоровье наших сосудов. Так вот красный виноград содержит такую замечательную штуку, как біофлавоноід резвератол. Он увеличивает в нашей крови содержание липопротеінів высокой плотности, проще говоря «полезного холестерина», снижая при этом уровень почти в два раза, содержание триглицеридов, той вещества, превышение нормы которой в нашем организме, пагубно влияет на сосуды. Говоря проще, виноград снижает уровень холестерина, поэтому, помогает сосудам оставаться здоровыми. Также нужно отметить, что одной из основных свойств винограда, является способность обеспечивать нормальное функционирование капилляров, за счет укрепления их стенок, улучшая при этом микроциркуляцию крови, что обычно обеспечивает хорошую работу сердца. Также положительное влияние на сердце, виноград делает за счет содержания в нем, так необходимого этом органа, калия. Употребление в пищу винограда улучшает кроветворную функцию костного мозга, за счет увеличения количества эритроцитов, и повышение при этом уровня гемоглобина в крови. Еще одним важным свойством винограда, является то, что он нормализует артериальное давление. К тому же в этом плане он полезен, как людям, страдающим от повышенного давления, так и пониженного. Также высока роль винограда и в снижении вероятности образования тромбов. Вещества, содержащиеся в винограде, уменьшают способность тромбоцитов крови образовывать сгустки. Виноград является одним из немногих продуктов, содержащих большое количество органических кислот (яблочная, щавелевая, лимонная и т.д.), которые в сочетании с желудочным соком, способствуют улучшению пищеварения, нейтрализации токсинов, нормализации микрофлоры кишечника. Виноград препятствует образованию камней в почках, желчном пузыря. В шкурке винограда содержатся необходимые нашему организму пектиновые вещества, которые ослабляют влияние радиоактивных веществ, попавших в организм.

Из всего этого можно сделать вывод, что виноград является прекрасным профилактическим средством инсультов, инфарктов, артеріосклерозів, заболеваний желудочно-кишечного тракта, образование камней в организме. Также за счет содержания моносахридів виноград является прекрасным тонизирующим и загальнозміцнювальним средством, оказывает положительное влияние на работу головного мозга.

В завершение предлагаю рассмотреть такой вопрос: в народе есть мнение, что красное виноградное вино оказывает полезное воздействие на организм человека. Вопрос этот спорный. Не секрет, что алкоголь в любом виде разрушает наш организм. И если вы рассматриваете виноград не только как вкусную еду, но и средство для укрепления организма, лучше все-таки употреблять его в натуральном виде, или, как сок.

По

Запись опубликована в рубрике СТАТЬИ ПРО ВИНОГРАД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.