Болгария

Болгария

Болгария — виноград(Италия x Янтарь)
[Болгария]
Болгария — столовый сорт винограда раннего периода созревания. Созревает в Нижнем Придонье в первой половине августа. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Средний вес — грозди 350 граммов. Грозди Болгарии цилиндроконические или конические, средней плотности или плотные. Ягоды крупные (5-6 г), округлые, белые, со слабым розовым румянцем. Кожица нежная и при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Сахаристость 17,4 %, кислотность 6,5 г/л. Средней урожайности. Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения 0,8. К грибным болезням сорт неустойчив. Зимостойкость пониженная. Лучшим подвоем для сорта винограда Болгария является Шасла x Берландиери 41 Б. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность высокая.