Бисер тракийски

Бисер тракийски

Бисер тракийски(Димят х Совиньон)
[ВСИ " Г. Димитров ", г. София, Болгария]
Бисер тракийски — поздний винный сорт винограда. По силе роста относится к среднерослым сортам. Гроздь средней величины (120.7 г), цилиндрическая или коническая, среднеплотная, иногда с крылом. Ягода от мелкой до средней (1.9 г), округлая. Кожица жёлто-зеленая, плотная, устойчива на растрескиванию и загниванию. Грозди длительное время могут висеть на кустах. Накапливает сахара до 23.2%, при кислотности 6.76 г/л. Коэффициент плодоношения 1.2. Средняя урожайность 100 ц/га. Устойчивость к морозу и болезням на уровне родительских сортов. Из Бисера тракийски получают высококачественные белые столовые вина с гармоничным нежным вкусом, и своеобразным сортовым ароматом.