Белградский ранний

Белградский ранний

Белградский ранний(Афуз али x Бувье)
[Радмиловацкая ОС, Югославия]
Белградский ранний — столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания. Сила роста кустов средняя или выше средней. Грозди крупные, массой 200-300 г, некоторые достигают 500 г, цилиндро-конические, плотные. Цветок обоеполый. Ягода средняя и крупная, массой 3,5-4,0 г, округлая, желто-зеленая. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Коэффициент плодоношения 1,4-1,6, иногда 2. Урожайность очень высокая, 200-250 ц/га. Сорт незимостойкий, морозоустойчивость -20-22°С. У сорта винограда Белградский ранний устойчивость к милдью и оидиуму средняя, максимальное поражение 3,5-4,0 балла. Требует полного комплекса мероприятий по защите от грибных болезней. Обрезка на 8-10 глазков. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л транспортабельность высокая. Виноград используется для потребления в свежем виде. К филлоксере неустойчив. Имеет хороший аффинитет с подвоями Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ, СО4 и Шасла x Берландиери 41Б.