Башкирский

Башкирский

(Мадлен Анжевин и vitis amurensis)
[НПО "Башкирское"]
Башкирский, универсальный сорт винограда, раннего срока созревания. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Урожайность высокая. Листья почти цельные, опушение нижней поверхности слабое, паутинистое. Гроздь среднего размера, 120 г, ветвистой формы, рыхлая. Ягода среднего размера, округлой формы. Кожица темно-синяя. Вкус специфический, сортовой. На государственном сортоиспытании сорт винограда Башкирский с 1976 года. Включен в государственный реестр России в 1999 году по Уральскому региону.
Достоинства сорта: зимостойкость высокая, устойчивость к болезням и вредителям повышенная, урожайность высокая.