Алый тёрский

Алый тёрский

виноград Алый тёрский

Синонимы: Алый, Алый станичный, Ахмедиль цибил, Джаду цибил, Кара бар, Местный алый
Алый тёрский — технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Период от начала распускания почек до технической зрелости винограда проходит 140-150 дней при сумме активных температур 3020°-3050°С. Кусты сильнорослые. Листья крупные, глубокорассеченные, пятилопастные, сверху матовые, сетчато-морщинистые, снизу с густым паутинистым опушением. Цветок обоеполый. Грозди большие, ширококонические, рыхлые. Ягоды мелкие и средние, округлые, темно-синие, ножка ягоды длинная. Кожица средней толщины, мякоть сочная. Урожайность 130-150 ц/га. Виноград используется для производства столовых вин, коньячных виноматериалов и соков.