Азалия

Азалия

(Восторг Багряный х смесь пыльцы подвидов Тайфи устойчивый + Надежда Аксайская)
[Капелюшный В.У., любительская селекция]
Синоним: ll-5-3н
Азалия — столовая форма винограда весьма раннего срока созревания 100-105 суток. Кустарники среднерослые. Цветок двуполый. Грозди круп­ные и весьма большие, средне-рыхлые, на короткой плодоножке, без горошения. Вес гроздей 600-1000 г и более. Ягоды большие, розоватые 34×26 миллиметров, форма ягод овальная, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, шкурка тонкая, сахаристость до 21-23 %, кислотность 5-6г/л. Рекомендуются сильнорослые подвои. Укореняемость черенков неплохая. Нагрузка на кустарник 30-35 глазков, обрезка 6-8 глазков. Требуется нормировка урожайности. Товарность и транспортабельность неплохая. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла. Морозостойкость -25 °С.