Абацвиж

Абацвижабацвиж

Абацвиж,хороший абхазский сорт винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 160-170 дней при сумме активных температур 3200°-3400°С. Кусты сильнорослые. Листья крупные, слабо- или среднерассеченные, цельные или трех-, пятилопастные, снизу со слабым щетинисто-паутинистым опушением. Цветок функционально-женский. Грозди средние, конические и цилиндроконические, плотные. Ягоды винограда средние, округлые или сплюснутые, красновато-коричневого цвета. Кожица прочная. Мякоть сочная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 60-70 ц/га. Сорт Абацвиж относительно устойчив к милдью.В основном этот сорт винограда используется для потребления в свежем виде и приготовления вина и соков.