ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

Возможно ли вообразить себе нечто наилучшее на Новый г., чем собственноручно приготовленное шампанское, да еще достаточно вкусное?

Чтоб собственноручно сделать пенящееся вино, стоит заластить соответствующими бутылками (отлично собирать настоящие бутылки из-под шампанского, которые обязаны выдерживать давление около 6 атмосфер).

10 л вина своего производства

100 г сахара

И немного дрожжей особого сорта шампань.

В ошпаренные кипятком и высушенные бутылки влить готовое вино своего производства, добавить сахар и дрожжи. Бутылки закупорить пробками, диаметр которых в 1,5 раза более диаметра горлышка. Пробки стоит сперва облегчить над паром или замочить в горячей воде — тогда они обязаны подойти. Позже укрепить пробки проволокой. Бутылки с шампанским обязаны храниться и горизонтальном положении при низкой температуре, отлично в настоящем старинном подвале.